【女人心事】享受「慢老」的過程:每個階段的面向和目標不同,把握當下所有快樂哀愁,優雅地接受「變老」

2021/01/22
【女人心事】享受「慢老」的過程:每個階段的面向和目標不同,把握當下所有快樂哀愁,優雅地接受「變老」
曾幾何時,我們從熬夜一整晚隔天照常上「早八」的大學生,成為朝九晚五、作息規律的上班族?曾幾何時,那個外表光鮮亮麗、充滿自信的都會女子,成為了一邊餵奶、一邊換尿布的媽媽?

抗老 保濕 保濕 淡斑抗老 拉提抗老 拉提 琥珀眼霜保濕 淡斑 精萃保濕 拉提 淡斑抗老 精萃 細紋ludeya 保濕 抗老抗老 細紋保濕 細紋 化妝水ludeya 琥珀霜保濕 面霜抗老 化妝水抗老 面霜抗老 保濕拉提 面霜臉部保養 保濕ludeya 精華液保濕 精華液dr. may 美博士抗老 保濕修復 精華液修復 面霜保濕 修復臉部保養  美白 精華美白 精華液抗老 精華抗老 精華液抗老 眼霜美白 眼霜美白 修護霜dermeden 得美登美白 面霜 上色護髮乳 歐菈 草本上色護髮乳 免沖洗 歐菈上色護髮乳 草本上色護髮乳 歐菈保濕 染燙髮免沖洗 歐菈 草本上色護髮乳 保濕 免沖洗保濕 免沖洗 草本歐菈 草本保濕 抗熱精華液 m2輕次方 窈窕錠膠原蛋白 保健食品代謝 保健食品保健食品 油切 窈窕錠m2輕次方 油切美妍錠 膠原蛋白 透亮m2輕次方 美妍錠 透亮保健食品 美妍錠 透亮膠原蛋白 透亮m2輕次方 窈窕錠 美妍錠 紅棗 枸杞枸杞 保健食品華陀扶元堂 人蔘華陀扶元堂 花旗蔘保健食品 華陀扶元堂紅棗 華陀扶元堂保健食品 養氣保健食品 花旗蔘 華陀扶元堂保健食品 紅棗保健食品 紅棗 華陀扶元堂

隨著年齡的轉變,人們不斷「迎接」新身分的到來,再轉換間磨合、調理出符合當下最自在的樣子。偶爾,因為適應不良而崩潰、偶爾又因為人生新的感動而成長,某一天再次回頭看,不免驚覺:「哇!我好像真的老了。」多數人對老的定義,可能是白髮蒼蒼、齒牙動搖;事實上,「老」所包含的層面是非常豐富且具有深度的,順應著每個人生階段享受所有喜樂哀愁,「變老」或許可以很不一樣!

由恐懼轉為接受,是成長必經的洗禮