【人氣話題】厭世需要迷因的治癒,推薦 3 個「迷因帳號」幫你撐過社畜人生,上班偷看不要被老闆發現!

2021/02/05
【人氣話題】厭世需要迷因的治癒,推薦 3 個「迷因帳號」幫你撐過社畜人生,上班偷看不要被老闆發現!
迷因( meme),在維基百科:「透過模仿在文化中人與人之間傳播的思想、行為或風格,通常是為了傳達迷因所代表的特定現象、主題或意義」,OK 反正就是讓身為社畜的我們,在痛苦的日子裡微小的快樂泉源

以下搭編要推薦三個英文「迷因帳號」,看完之後趕緊去追蹤,但切記,上班可以偷看,但不要被老闆發現!

#1 @sarcasm_only

擁有 1540 萬粉絲的迷因帳號到底是什麼操作?但不得不說每張迷因都是講到心坎裡去,以下搭編整理出幾個,你絕對會按下收藏的迷因。

這絕對是搭編本人,沒錢還是要買,明明義正嚴詞的跟同事說這個月絕對不會再買衣服,下班後回家後卻還是大包小包。

 前陣子剛畢業,在疫情流行時找工作的我。


每個人都覺得自己的音樂品味最好。



 「不行啦,我明天要上班」,結果卻在酒吧一路待到四點。

#2 @mytherapistsays

這絕對是搭編的收藏之冠!裡面有很多社畜才懂的心酸血淚,就讓我們在上班時間一起取暖吧(誤)。

 前陣子 WFH,想必大家都是躺在床上工作吧。

就是此時此刻的搭編。


影片還沒選好,絕對不吃飯!

上班前最好不要讓我遇到同事。


#3 @memes

如果說第一個帳號必較適合女生看,第二個帳號比較適合社畜看,那這個帳號絕對適闔家觀賞的等級了,男女通用,約會尷尬必備神器(亂教)。

 所以說不要在履歷上說謊嘛!


下班回家後,想說小睡一下,結果起床後已經半夜三點了。

拜託讓我一個人靜一靜。

 當你試著給爸媽看迷因。

Dappei 結語:

搭編把我平時收藏的心血都給你們了(很誇張),上班之餘就是需要這種樸實無華的小快樂呀,畢竟現在正值疫情流行,本來就很厭世現在又更厭世了,那我們就看些迷因調適自己的心情,笑一笑,開心個 30 秒也好(嗚嗚)。

文字編輯:chloe / 圖片來源:@sarcasm_only@mytherapistsays@memes

你可能也有興趣的文章:

除了限動,高玩、情勒 ⋯⋯ 這 10 個「簡稱」你聽得懂?網路用語真是讓人心好累


原文出處自: https://dappei.com/articles/10187