在這裡宣佈,想要戒糖的姊妹,我們有救了!

2022/02/23
在這裡宣佈,想要戒糖的姊妹,我們有救了!
人生短暫及時行樂有甚麼不對?美食聚會那麼多,難道都該拒絕?

這兩年越來越多人透過「戒糖」的方式減肥。你也在戒糖嗎?除了減肥、抗老,戒糖還有別的原因?攝入過多糖的危害,你知道嗎?

糖有多可怕?

  1. 容易上癮
  2. 傷牙
  3. 導致肥胖
  4. 營養不良
  5. 骨質疏鬆
  6. 誘發慢性病 (痛風、糖尿病、心血管等慢性病)
  7. 加入皮膚老化(顯老、長痘、使皮膚黯淡)




世界衛生組織已經把糖、煙、酒列為腫瘤的三大誘因。糖攝入過多造成的肥胖症、糖尿病、心臟病和肝病等疾病在全球高發,每年間接導致全球約
3500萬人死亡,且大多數死亡病例來自低收入和中等收入國家。

為了健康,我們或許該考慮少吃點糖、甚至戒糖。不過人生短暫及時行樂有甚麼不對?美食聚會那麼多,難道都該拒絕?

 

前陣子發現了一個法寶,可以做減糖的一個美好開始。豐田健康推出的阿拉伯糖。

 
阿拉伯糖?

阿拉伯糖是我吃了比較時間長的一種天然代糖,研究表示它可以減少蔗糖吸收,意思是讓身體不吸收去你吃下美食的全部蔗糖。對一些減肥期想減糖、為健康的人很友好。甜味是蔗糖的一半、熱量也減半,甚至做甜品時也可以取代一般的糖。

豐田健康的阿拉伯糖中,還加入了專利纖維Fibersol-2200多種植物酵素,獲得了18項專利,實驗證實除了有促進代謝、預防便祕的功能外,還可以養顏美容。

真實測評

阿拉伯糖的食用方法,加在食物裡、加在飲料裡、直接泡冷開水喝,都可以!

(沒有規定要加多少水,我都加少少的,兩口乾掉。不能說好喝,單純是一個甜甜的味道,但沒有怪味,也不難喝,嘴巴留下的味道像是喝完葡糖汁,也是蠻神奇的。)

 

加在食物裡我怕影響味道、我大多是泡水直接喝掉。除了每天早上空腹喝之外,吃大餐前也會喝。一方面是為了降低血糖,另一方面靠阿拉伯糖對蔗糖的代謝轉化進行阻斷。透過阿拉伯糖,食量變得比較小,也經常上廁所嗯嗯,非常舒暢,解決了便秘困擾。

(當然,不能完全依賴阿拉伯糖,因為它並不能完全阻斷所有糖份,除了蔗糖之外,我們吃一次飯還會攝入雜七雜八不同的糖,如果是想減肥,還是要管住嘴。)

(Formosa Sexy 啦啦隊員牛奶推薦)

這樣一款既能夠解饞滿足對甜品的欲望,又不會擔心會囤積脂肪長肉肉!想要減糖的姊妹,真心推薦給大家!